Перерегистрация внесенных изменений в конструкцию ТС 2021

#Часть1# #внесениеизмененийв конструкциюТС#
Итак, животрепещущая и вечно запутанная и непонятная тема о регистрации внесенных изменений в конструкцию ТС.
Начну с основного понимания, зачем, для чего этот  законный  #отъемденегунаселения# придуман.
    Во-первых, регламент действует уже не первый год и обязанность регистрировать изменения в конструкции ТС наложена на собственников авто еще с 2011 года Техническим регламентом «О безопасности колёсных транспортных средств».  Другое дело, что раньше не было толком прописано, какие требования предъявляются, какие документы нужны, кто производит осмотр, сколько раз и другие нюансы. Честно скажу, каждый раз, после монтажа ХОУ заполняли и выдавали весь требуемый пакет документов собственнику. Трепетно и бережно до сих пор храню в базе  данных все фото внесенных изменений, в которых наша компания приняла непосредственное участие. И как вы думаете, много людей воспользовалось этой услугой, между прочим, совершенно бесплатной на тот момент?!
   Во- вторых, даже после того, как стали затягивать гайки, усложняя процесс регистрации, собственники транспорта, не торопились оформлять свои рефрижераторы, газобаллонное оборудование, фаркопы и прочие лебедки.
В прошлом году, по понятной всем причине, взяли передышку с требованиями законно оформить все изменения срочно тут и сейчас. Правда этому еще не мало способствовало минимальнейшее количество аккредитованных на такие действия испытательных лабораторий. Они физически не потянули бы объем со всей России- порвало б, как Тузик грелку. Да и ГИБДД не справилось бы с кучей гневных автовладельцев. Не знаю, как в других городах, в Тюмени в 2020, в ГИБДД творился сущий ад. Записаться через гос. услуги было не реально, по телефону дозвониться невозможно. В общем, развлекались как могли. Документы оформляли так же как и раньше.
А теперь вернемся к нашим баранам, то бишь машинкам, требующим внесения изменений и последующей регистрации.
   С 01 июня 2019 г. вступило в силу постановление правительства №413 от 06.04.2019, описывающее правила внесения изменений в конструкцию автомобилей (за исключением вступающих в силу с 1 февраля 2021 г. подпункта "д" пункта 7 и подпункта "г" пункта 10 Правил, утвержденных настоящим постановлением.)
Поясню. Процесс регистрации внесенных изменений не отменят, проще не станет, а вот быстрее – возможно.
Но не все изменения можно теперь будет зарегистрировать в установленном законом порядке. Ниже подробности.
Приступим: Зачем вообще регистрировать изменения в автомобиле?
Все это регулируется международным и российским законодательством, которое признаёт автомобиль источником повышенной опасности. Чай не лошадь все-таки, поэтому к нему и ко всем его компонентам предъявляют особые требования, среди которых – соответствие определённым стандартам безопасности.
Россия, как страна-участница Таможенного союза должна соблюдать действующие стандарты — эти правила были приняты в 2011 году и время от времени дополняются. Они отражены в техническом регламенте «О безопасности колёсных транспортных средств». В регламенте #многобукв#, основная суть, в том, что каждый серийный автомобиль, поступающий в продажу, должен пройти процедуру сертификации, которая подтвердит, что он соответствует стандартам и что его конструкция безопасна для использования. В случае с серийным автомобилем речь идёт о принципах унифицированного производства, и по результатам сертификации нескольких экземпляров одной модели выдают разрешение — так называемый «Сертификат соответствия типу ТС», которое будет распространяться на все машины этой модели и её модификации.
    А теперь размышляем, что будет, если какой-нибудь любитель охоты-рыбалки и прочей грязной и непролазной топи захочет усовершенствовать своего железного коня по своему усмотрению, своими ручками, изготовленными в гараже деталями из подручных средств, и прочей нужной атрибутикой. В этом случае уже нельзя говорить о том, что конструкция автомобиля осталась прежней, и невозможно и поручиться, что доработанный автомобиль безопасен. Подтвердить его безопасность способно только всестороннее исследование обновлённой конструкции, которое должны провести технические специалисты.
   В постановление правительства РФ №413 как раз и описывается процедура проверки такой изменённой конструкции. А поскольку машина доработана не на сертифицированном серийном производстве, то каждый такой проект должен проходить проверку в индивидуальном порядке. Это все подробно расписано в документах.
Подытожим первую часть. На все детали, которые изготовитель машины не предусмотрел для установки с завода, требуются разрешение ГИБДД и одобрение испытательной лаборатории. То же самое нужно делать с деталями, которые не сертифицированы для использования на авто. В частности, необходимо легализовывать нестандартные рули и передние сиденья, лампы, элементы подвески, и пр.
Но до маразма не доводим: наружные съёмные багажники и сертифицированные фаркопы не попадают под запрет, так же не надо бежать оформлять замену ковриков и узаконивать установку  детского кресла. Это не требуют оформления, как доработки. Пункт 77 технического регламента Таможенного союза «О безопасности колёсных транспортных средств» говорит так же о том, что проверку на безопасность не нужно проходить, если на машину установлены предназначенные для неё детали. То есть такие, которые проверялись на «совместимость», и на которые у их изготовителя есть соответствующие документы.
    Не попадают в категорию доработок и плановые замены деталей — например, по мере износа. Если во время ремонта вы меняете рулевые тяги на точно такие же или на детали с теми же характеристиками, то никакая их регистрация не нужна. Можно доустанавливать на машину детали и оборудование, которые предусмотрены заводом, — это должно быть указано в эксплуатационной документации к машине, а также в бумагах к самому оборудованию.
Например, на серийной машине предусмотрены противотуманные фары, но в вашей комплектации их нет. Можно дооборудовать ими свой автомобиль самому, однако поставить их надо в предназначенные производителем посадочные места и крепления. И не любые фары, а только те, которые выпускаются для данной модели автомобиля.
  Проблема в том, что формулировка пункта 77 несколько размытая. Он допускает установку компонентов, предназначенных «для этого транспортного средства», что можно трактовать и как модель автомобиля, и как конкретный экземпляр. Во втором случае в ГИБДД могут посчитать установку тех же противотуманок уникальной доработкой и требовать от владельца получения на неё разрешения. Как решит это регулировать ГИБДД, покажет практика.
Коротенько, чем грозят нарушения:
• При отсутствии необходимых согласований на доработки инспектор ГИБДД может выписать штраф в 500 рублей за нарушение правил эксплуатации ТС. Однако до 1 июля 2021 года его можно и нужно оспорить, так как до этого момента правильно оценить легитимность доработок невозможно.
• – С 1 июля в РФ вступят в силу стандарты, в соответствии с которыми эксперты будут оценивать конструкцию машины, а также методика её проверки.
• – Следующими шагами в контроле над тюнингом автомобилей предусмотрены ужесточения ответственности для владельцев – в частности, приостановка регистрации ТС из-за незаконных доработок. Получить на них разрешение или устранить изменения необходимо будет в течение 10, а в некоторых случаях — в течение 3 дней.

Продолжение следует…